美麗遊北台灣 台北Part 1-----搭乘交通工具篇


        “雷神”突發奇想的決定來做一系列美麗遊台灣的文章,給從遠方專程來找“雷神”變美麗的~~~人客啊~~~參考參考喔!因為“雷神”的海外診友很多,有些人是專程特意來找“雷神”做手術的,有些人是來觀光順便來變美美的,“雷神”就充當一下導遊來推薦海外朋友一些方便吃喝玩樂的方法,接下來幾篇“雷神”就用捷運路線圖來為大家介紹吧!(捷運連結網





        海外來的朋友當然是坐飛機來的,所以有兩個地方可以下飛機,一個是台灣桃園國際機場、另外一個可能是臺北松山機場。先說在台灣桃園國際機場下飛機,要如何到達臺北,有四種選擇:1.可以坐客運巴士到臺北,最便宜的方式,但怕塞車、2.坐高鐵接駁車到高鐵桃園站轉高鐵到臺北,有點麻煩、費用中上等、3.坐計程車到臺北,最貴、也怕塞車、4. 請台灣的朋友載,最快速最省錢的方式,但是人情的部分你們自己處理喔!
       “雷神”要先來教教大家如何找到“雷神”服務的診所,“雷神”服務的診所是位於5號板南線的國父紀念館站2號出口,先說第一種坐客運巴士,就在你入境台灣後,可以依照機場內的指示標如下圖1客運巴士的指示標走到搭巴士的地方轉車到臺北。

客運巴士選擇:

    @國光客運1819號,買到台北車站的票,到台北車站下車,巴士票價約125元,在走到捷運台北車站站,坐5號板南線,往南港展覽館的方向,到國父紀念館站下車,捷運票價約20元,往2號出口。(國光客運連結網

    @大有巴士1860,買到捷運忠孝復興站的票,巴士票價約145元,下車後在走到捷運忠孝復興站,坐5號板南線,往南港展覽館的方向,到國父紀念館站下車,捷運票價約20元,往2號出口。(大有巴士連結網


        第二種坐高鐵的方式,也是依照機場指示標走到如上圖2高鐵接駁車,坐到高鐵桃園站,接駁車票價約30元,在買高鐵票到臺北站,高鐵票價約160元,出高鐵站後轉捷運坐5號板南線,往南港展覽館的方向,到國父紀念館站下車,捷運票價約20元,往2號出口。高鐵連結網

        第三種坐計程車跟第四種請台灣的朋友載,就是你把“雷神”所在的診所地址給司機,司機就會載你到目的地找“雷神”了!還不知道“雷神”所在的地址嗎?提醒您,診所地址:台北市大安區忠孝東路四段31212樓,可以跟司機說一下就在國父紀念館2號出口旁邊。



        假如你是在臺北松山機場下飛機的話,這個就簡單了!它也有四種選擇:1.直接坐捷運,但要轉兩次捷運、2.坐公車轉捷運,怕塞車、3. 坐計程車,最貴、也怕塞車、4.請台灣的朋友載。



        先說第一種坐捷運的方式,“雷神”希望大家坐捷運會比較方便,而且不會塞車,就是出了機場走到捷運站搭捷運,搭乘3號松山新店線,往新店方向到南京復興站下車,轉1號文湖線,往動物園方向到忠孝復興站下車,在轉5號板南線,往南港展覽館的方向,到國父紀念館站下車,捷運票價約25元,往2號出口。

        第二種坐公車轉捷運,其實很簡單,就是出了機場走到12公車候車亭,搭乘906909,到達忠孝敦化站口下車,公車票價約15元,轉捷運5號板南線,往南港展覽館的方向,到國父紀念館站下車,捷運票價約20元,往2號出口。第三第四種也跟上面一樣“雷神”就不再重複說了。

        不管你是用什麼方式來找“雷神”,記得“雷神”服務的診所就在國父紀念館2號出口,出來後左手邊那一棟大樓就是312號,所以出了2號出口左轉直直走,進到大門經過警衛去坐電梯到12樓,我們就有專業的服務人員為您服務了!


診所地址:台北市大安區忠孝東路四段31212

服務電話:02-27318037


作者:雷神Dr. Lin  林紹安醫師

延伸閱讀
外國朋友看這裡
關於我







0 留言: